?
小城镇整治助力赤石村“3A”景区创建
来源: | 作者:nongjialexh | 发布时间: 2017-09-22 | 358 次浏览 | 分享到:
近日,在赤石乡赤石村的主题爱情农耕园里,竖起了一座座与党建相关的小品,成为赤石最美婚纱摄影基地打造的又一景点,让游客和一对对新人可以在这里表达对党的爱、接受党的祝福。
? ??近日,在赤石乡赤石村的主题爱情农耕园里,竖起了一座座与党建相关的小品,成为赤石最美婚纱摄影基地打造的又一景点,让游客和一对对新人可以在这里表达对党的爱、接受党的祝福。这是赤石小城镇环境综合整治的又一成果,也成为赤石村“3A”景区创建的内容之一。


? ??自小城镇环境综合整治启动以来,赤石乡就把整治与创“3A”景区密切结合在一起,通过高标准的定位与规划,提出打造以爱情为特色,浪漫为基调,玫瑰为载体的“爱情圣岛·玫瑰小镇”,期间又结合省党代会“大花园”建设发展理念,以“全域旅游”为总抓手,因地制宜谋划建设“玫瑰赤石”,着力打造云和西花园。依托项目建设,目前建成旅游集散中心,完成示范街改造、示范村居改造、主出入口改造等整治项目,为创“3A”景区提供了硬件支持。

? ??都说细节决定成败,赤石乡不仅抓大项目,也不放过任何一个小细节,自开展“3A”景区创建以来,共整治点位228个,其中乱堆放80个,乱停乱占48个,乱搭乱建28个,乱贴乱画14个,乱竖牌4个,拆除旱厕6个,整治低小散10家,整治蓝色屋面30处,整治赤膊墙18处,为创“3A”提供良好的环境保障。


? ??“我县目前已有两个‘4A’和一个‘3A’景区,我们将大力推进赤石村‘3A’景区创建工作,为实现全域旅游、发展农旅融合作出应有贡献。”赤石乡乡长何子儋表示。